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Recette de Pain d’Epices moelleux

J’adore cette période avant les fêtes, et oui je suis une fan de Noël, j’aime l’ambiance, les petits gâteaux qui se parfument de délicieuses épices, et j’adore par dessus tout le pain d’épices !

Je n’avais jamais tenté de le faire et cette année je me suis dis que j’allais faire mon propre pain d’épices et cette première fut une belle réussite. J’ai pour habitude de regarder plusieurs recettes sur Internet et puis de faire un mix d’un petit tout, résultat un pain d’épices moelleux et parfumé comme j’aime.

J’avoue que l’ingrédient qui fait toute la différence et ce blend d’épices que j’ai acheté sur le site de Nomie Epices, je mets du blend la citrouille maintenant un peu partout, dans les gâteaux, les compotes,…

Je vous partage donc cette recette de pain d’épices aujourd’hui, à faire avec vos enfants !

INGREDIENTS

160 gr de Farine (je mets moitié farine de blé et moitié farine de petite épeautre).

160 gr de miel liquide (choisissez un bon miel)

60 gr de beurre

1 oeuf

60 gr de sucre (j’utilise du sucre complet de canne, mais il a un pouvoir un peu moins sucrant que les autres donc à vous de voir, vous pouvez utiliser de la cassonade).

7 gr de bicarbonate de soude alimentaire

70 gr de lait

1 belle cuillère à café du Blend La Citrouille

RECETTE

Préchauffer votre four à 155°.

Pendant ce temps, couper le beurre en petits morceaux pour qu’il se ramollisse.

Mélanger l’oeuf, la farine, le bicarbonate de soude, et les épices.

Ajouter le miel et le lait puis le beurre.

A la fin ajouter le sucre, mélanger.

Verser dans un moule à cake, mettre au four pendant 1h environ. Au bout de 35/45 min j’ai couvert le pain d’épices pour qu’il ne brunisse pas trop.

Il ne reste plus qu’à attendre qu’il refroidisse pour le déguster. 

Je l’ai conservé plusieurs jours dans un Bee Wrap de L’Origami et Cie.

N’hésitez pas à me faire des retours sur cette recette, bonne dégustation !

 

 

 

 

 

2 réflexions au sujet de “Recette de Pain d’Epices moelleux”

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