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Recettes sucrées à faire avec des enfants.

A l’aube de 4 semaines de confinement, je peux vous dire qu’on a testé beaucoup de recettes. Nous voyageons dans nos assiettes, faisant un voyage culinaire de semaine en semaine. Toutes les recettes ont été trouvées auprès d’amis, sur des comptes Instagram, merci beaucoup pour tous ces partages !

J’ai donc décidé de vous lister aujourd’hui nos recettes sucrées coup de coeur que vous pouvez faire avec vos enfants. Un autre article est consacré aux recettes salées.

Bon voyage dans vos assiettes !

Etats-Unis

Voici deux recettes sucrées qui vont ravir vos papilles.

On a essayé plusieurs recettes de cookies mais j’avoue que nous adorons vraiment celle-ci. C’est un copain de classe de Tao qui a partagé la recette.

La recette des cookies

Mixer 95 gr de margarine avec 90 gr de sucre.

Puis ajouter un oeuf.

Ajouter ensuite 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel, et 50 gr de pépites de chocolat (en grand gourmand on a ajouté plus).

Faire un boudin de 7 cm de diamètre, mettre au frigo pendant 1h.

Puis faire des tranches de 1 cm d’épaisseur,e n faire une boule et l’aplanir.

180° environ 10 min au four et c’est un régal !

Nous avons même ajouté une cuillère de pâte à tartiner sur le dessus.

 

La recette du Granola

Je me suis inspirée de la recette du livre de Mango and Salt, Green Life.

Ingrédients.

250 gr de flocon d’avoine (ou autre)

100 gr de noix et graines (noisette, amande, tournesol,…)

2 c à s d’huile végétale

5 à 6 c à s de sirop d’rable, de miel, agave,…Ce que vous préférez.

1 pincée de sel.

Bonus : j’ai ajouté de la coco râpée, de la cannelle et aussi du curcuma en poudre, vous pouvez ajouter ce que vous souhaitez selon vos gouts.

Préparation.

Verser dans un saladier les flocons et les noix et mélanger.

Dans un récipient, mélanger l’huile, le sirop et le sel.

Verser le liquide dans le saladier.

Mélanger avec vos mains pour que les flocons soient bien imprégnés.

Mettre au four à 150 ° pendant 30 minutes environ. 10 minutes avant, je tourner un peu le granola. Il faut qu’il soit doré.

Puis mettre dans un bocal, il se conserve quelques semaines.

Vous pouvez ajouter ensuite dans le bocal des pépites de chocolat, cranberry, bananes séchées…Laissez livre cours à votre imagination.

Angleterre

Pour notre voyage culinaire en Angleterre je vais vous proposer deux recettes faciles à faire avec vos enfants.

La recette des Scones Vegan à la banane

Une tasse = 250 ml

Ingrédients.

2 bananes moyennes très mûres

3/4 de tasse de lait végétal

1 cc d’extrait de vanille

3 tasses de farine

2 cs de levure 

1/2 tasse de sucre 

1/2 cc de sel

1/2 tasse d’huile de coco ou autre

Facultatif : 1 tasse de framboises

Préparation.

Préchauffez le four à 200 °

Ecraser les bananes afin d’obtenir une purée, ajoutez le lait et la vanille.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter l’huile puis le mélange lait/bananes.

Normalement il faut la pétrir un peu, je vous avoue que les deux fois la pâte était très collante, j’ai ajouté un peu de farine et j’ai juste déposé de la pâte avec une cuillère sur la plaque du four. A la cuisson c’était parfait.

Vous pouvez déposer des framboises sur vos scones et mettre un peu de cassonade.

18 minutes au four.

Une recette qu’on adore vraiment !!!!!

La recette du Carrot Cake

Je pensais être la seule de la famille a adoré le Carrot Cake, pourtant Tao est tombé sur une recette dans un de ses devoirs à faire en anglais. Il me demande si on peut tester la recette, au final il a adoré ! J’avoue que cette recette est vraiment super.

Ingrédients.

250 gr de Carottes râpées

200 gr de Farine

150 gr de beurre

150 gr de sucre cassonade

4 oeufs

1/2 cc canelle

1/2 cc Quatres épices

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation.

Préchauffer le four à 180 °.

Eplucher et râper les carottes.

Faire fondre le beurrer et le laisser tiédir.

Mélanger la farine, la cassonade, els épices, la levure et le sel.

Puis incorporer les oeufs un à un, le beurre tiédi, et les carottes.

Disposer dans un moule à cake.

Enfourner 45 minutes environ. 

Aux fourneaux.

J’espère que ces idées de recettes vous plairont. Il y en pour tous les gouts.

Sachez que j’ai parfois adapté avec ce que j’avais dans mes placards donc innovez.

Toutes ces recettes sont faciles à réaliser avec des enfants.

A très vite pour notre voyage culinaire au pays des recettes salées.

Comments

Hum, comme elles ont l’air bonnes toutes ces recettes 🙂 Je crois que j’aimerais bien essayer les scones vegan à la banane. En plus, ça n’a pas l’air très compliqué, je verrai si je peux la faire dimanche.

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