Délicieuse recette Crumble aux abricots et chocolat.
Dans la famille, on adore les crumbles, une recette facile et rapide à faire. Nous avions plein d’abricots dans notre jardin et la recette proposée dans le dernier numéro de “La Petite Fabrique” tombait à pic.
Je me suis donc inspirée de cette recette pour faire ce délicieux crumble aux abricots. Une recette idéale à faire en famille.
Ingrédients.
1 kg d’abricots (j’en ai mit un peu moins dans mon plat car il était un peu petit).
1 C.S de jus de citron
Palets de chocolat noir (je les achète en vrac dans un magasin Bio).
Pour le Crumble :
100 gr de farine (je mélange souvent farine de blé et petit épeautre mais faites comme vous avez l’habitude).
50 gr de poudre d’amande
100 gr de beurre froid
100 grammes de sucre blanc ou roux
Etape de la recette du Crumble aux abricots :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les abricots et les coupez en deux. Retirez les noyaux.
Demandez à votre enfant de poser les abricots sur le côté arrondi au fond du plat. On a ajouté les palets de chocolat sur les abricots, c’est une variante, vous pouvez faire sans.
Aspergez de quelques gouttes de citron.
Préparez la pâte à crumble : pétrissez avec les doigts les petits cubes de beurre froid avec la farine, le sucre et la poudre d’amande. J’ai ajouté un peu de mélange Blend Citrouille de Nomie Epices. Si vous suivez mes recettes vous aurez compris que j’en suis fan, mais c’est facultatif.
Une fois la pâte faite, couvre les abricots avec.
Au four pendant 30 minutes environ et c’est prêt !
Bonne dégustation
Vous trouverez d’autres recettes à faire avec des enfants sur cette page.