MENU

Cela fait un moment que je voyais une recette de beurre de pomme au sirop d’érable dans un de mes livres de recette.

Je ne suis pas fan des confitures ni de la pâte à tartiner, donc il est vrai que parfois le matin pour le petit déjeuner quand j’ai envie de tartines, je mangerai bien autre chose de que la purée d’amandes complètes.

Cette recette à base de pomme me tentait bien et je peux vous dire que j’adore, mais attention on peut vite devenir addict.

Apparemment c’est une recette que les canadiens aiment beaucoup, mais je n’en ai pas mangé lors de notre voyage au Canada.

La recette du beurre de pomme au sirop d’érable.

recette beurre de pomme au sirop d'érable

Alors j’ai mélangé un peu plusieurs recettes que j’ai trouvé sur mon livre, sur Internet. Il y en a qui font cuire les pommes 1h30, d’autres 30 minutes donc à vous de voir. Certains vont faire cuire avec le sirop, d’autre non…

Je vous donne aujourd’hui la recette que j’ai faite.

Ingrédients pour un pot.

500 gr de pommes (j’ai pris des golden, hâte de faire l’hiver prochain avec les pommes du jardin du chalet de mes parents).

50 gr de sirop d’érable

40 gr de beurre

1 cc à café de jus de citron

Sel

Cannelle (à mettre selon votre goût, moi j’en ai mit beaucoup)

Un peu de vanille 

recette beurre de pomme au sirop d'érable

Préparation.

Eplucher et enlever le trognon des pommes, couper-les.

Les faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau (pour pas que ça accroche), avec les épices et le sel. J’ai fait cuire 30 minutes. Il faut que l’eau se soit bien évaporée.

Pendant ce temps, stériliser votre pot en le faisant bouillir quelques minutes dans l’eau chaude.

Une fois les pommes cuites, ajouter le sirop d’érable, le beurre, le citron puis mixer le tout.

Vous devez obtenir une pâte onctueuse.

Puis verser la pâte dans le bocal en verre, le beurre de pomme se conserve 2 à 3 semaines dans le frigo.

Attendez que ça refroidisse pour gouter. 

beurre de pomme

Utilisation.

Vous pouvez mettre ce beurre de pomme sur vos tartines, sur des pancakes, des scones (si vous ‘avez pas vu la recette, je vous invite à essayer les scones vegan à la banane), dans des yaourts en fond de tarte, ou tout simplement le manger à la petite cuillère !

Bonne dégustation.

Comments
Add Your Comment

FERMER
error: Content is protected !!