Lifestyle, Recettes

Fabriquer ses bonbons gélifiés

Recette pour fabriquer ses bonbons

A la maison j’ai deux grands gourmands de bonbons ! Oui je dis deux car j’avoue que je suis plutôt team chocolat haha.

J’ai découvert le livre « Cuisine, tout faire soit-même » où j’ai trouvé pleins de supers recettes dont celle des bonbons gélifiés. Le mercredi quand je travaille pas et que je peux garder Tao, j’essaye de trouver une recette rigolote à faire, nous voilà donc en cuisine pour préparer des bonbons.

C’est hyper simple et rapide à faire, le résultat est assez sympa, bien sûr ce n’est pas exactement comme un bonbon H….o dont je tairai le nom haha, mais mes deux gourmands ont adoré ! Le seul truc c’est que pour les quantités données dans la recette ça fait pas trop de bonbons, ou alors la prochaine fois faudrait que je trouve des moules plus petits, car le soir y avait déjà plus aucun bonbons…

Ingrédients.

  • 4 feuilles de gélatine 
  • 4 c.à S. de sirop (grenadine, menthe, citron,…)
  • 2 c. à S. d’eau
  • 1 c. à c. de jus de citron. 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette d’eau froide pour les réhydrater.

Pendant ce temps faire chauffer le sirop, l’eau et le jus de citron, j’ai demandé à Tao de mettre tout ces ingrédients dans la casserole avant d’aller les faire chauffer.

Egoutter la gélatine, verser la préparation chaude dans une assiette afin que votre enfant puisse plonger les feuilles égouttées dans le mélange chaud. Les mélanger pour les faire dissoudre.

Mettre cette préparation dans des moules et hop au frigo.

30 min à 1h vérifiez juste que la gelée est bien pris et démoulez.

Et voilà vos bonbons sont prêts !

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *